当ブログは移転しております。いちおうお馬鹿なネタ記事と あの日メイプルに起こった事件の記事のみを残しておきますヾ(@⌒ー⌒@)ノ<皆様 新ブログでお会いしましょうっヾ(゚△゚@)
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

携帯電話が。
2007年08月15日 (水) | 編集 |
 WS000598.gif



携帯電話が壊れてまーす ;ω;ノ


なんか 充電してたら ある日 すっごい熱帯びてて・・・
そのまま ご臨終です =□=;

連絡とれない方 すみませんが PCアドレスの方へ
よろろです (。;ω;。)ノ


で・だ。


先日 言ってたものを 載せてみました。

 070812_1922~0001.jpg


豚の香草蒸し。大根の煮物。たけのこのお吸い物です。
さしみ醤油みたいなのは 豚用のタレです(甘辛ニンニク

豚肉・・・ オーブンで焼くとすっごぃ油でるねぇ @ω@;


3つに言えることは 見栄えの割りにめっさ簡単手抜きとぃう事ですw

いちお 作り方を(。・ω・。) (これも手抜き。




 ○豚肉の香草蒸し。 (。・ω・。)響きはいいけど 所詮手抜き。

 今回は 
 豚肉 じゃがいも(皮付きよく洗ってねw にんにく
 そして なんかのハーブを 使いました (。・ω・。)
 
 鶏肉もおいしいよーw (皮付きがベスト
 


1 豚肉を買ってきます。(できればその日買ったものを常温解凍
             皮つきの1kgほどのが いいかな?

2 両面に塩 こしょうをすりこんで
 フライパンで 両面に軽いコゲメをつけます。(焼きすぎ禁止よ☆

3 表面だけ軽く焼いた さっきの豚肉を
  ここぞとばかりに タコ糸で縛ります ヾ(´・ω・`)ノ~♪
 (別に縛らなくても いいですが Sには譲れないPOINTです。
 
4 ここで分岐点 (。・ω・。)運命の分かれ道。


      ・・・面倒くさがりのあなたへ。・・・

フライパンの真ん中にさっきのお肉を居座らせ (・ω・`) ふー
適当にきった じゃがいもとにんにくを 放り込んで
蓋して 7~10分ほど 蒸します (・ω・`) 焦がさないでね

一応 香草蒸しなので 豚の上に なんかのハーブを
のっけておきましょう。(においが苦手な人は必要なし。


      ・・・手間とぃう名の放置プレイ派・・・

オーブンにいれても大丈夫なお皿を用意し(平らが吉。
豚肉をのっけて ついでにハーブを上にのっけて
周りにじゃがいもやにんにくを はべらし
少量の オリーブオイルをぶっかけて
220度に暖めておいたオーブンで
40~45分ほど 放置プレイします。 (o`・ω・´o) このどMがっ


4 両方とも めっさ油がでます。
豚肉の油は健康にはいいですが やっぱ気持ち悪くなる人もいるので
キッチンペーパーなどで きっても 良しです (・ω・`)

このままでも 十分にいけますが 
にんにくダレや 甘辛味噌なんかでも おいしいです(o`・ω・´o)ノ





  
  ○大根とかの煮物&お吸い物 (同時進行可能かつ放置プレイ
                     
 材料は一緒だけど お吸い物は小さく薄く具材をきっとぃてねw



大根 たけのこ 鶏肉で今回は いきました(。・ω・。)ノ
(お吸い物には 薄く切ったにんじんも入れましたー

1 大根は 適当な大きさにきったら 
 米のとぎ汁:水=1:1 でゆでて アク抜きをすると 
 渋みが消えます (。・ω・。)ノDA (たけのこもやっとくと吉

たけのこはめんどぃので 水煮を買いましょう
皮付き買っちゃった人は ぬかと格闘しましょう(・ω・`) かゆいよ


2 鶏肉をいためます ヾ(´・ω・`)ノ くはははははは♪

3 ここから 手抜きのために同時進行


  なべ(大 ・・・煮物
  なべ(小 ・・・お吸い物

  おのおのに具材 投入です(o`・ω・´o)ノ
  

  ○ 煮物の方は だし汁:しょうゆ:みりん=10:1:1
   くらいが 僕は好きです ヾ(´・ω・`)ノ

   だし汁は 水+あじの素です。(やっぱいいよねアレ♪
   
   


  ○ お吸い物は たけのこで十分に味がでるので
   薄めでOKですw
   具体的には だし汁:しゅうゆ:みりん=50:1:1
   くらぃかな? もっと薄くてもOK
 
   塩も適当にいれて 澄んだ味をやらを演出します。
   

  ※ 両方とも 料理酒を適量いれると 味がまろやかになって吉
    まぁ・・ みりんにすでに 入ってますけど酒・・・

 

後は 放置プレイ (o`・ω・´o)ノ  このどMがっ!!

   大根がとけないように 気をつけてね^^;

 


アク抜き→香草蒸し下ごしらえ→オーブン投入→

煮物&汁物→放置プレイ   ヾ(´・ω・`)ノが吉かと。


放置プレイの間は 放っておきながらも
たまには 気にしてやるという 
Mを手玉にとる 鉄則をお忘れなく (・ω・`) 火事にしちゃだめっ


(o`・ω・´o)  以上ができれば あなたも立派なSになれますっ

いつか還る場所は 全国のSを応援しますっヾ(´・ω・`)ノ



・・・なんか いろんな意味で 趣旨が崩壊してる昨今

 ・゜・(つД`)・゜ ヴァー

WS000684.gif

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
一番乗り死守!
あれだね…宗にぃの手抜き料理講座『このどMどもが!!』って新番組が始まりそうな予感…きっと1週間に1回ペースで…(゜∀゜)
あ~あと、PCのアドがわかりません笑
2007/08/15(水) 13:23:18 | URL | がっそる #-[ 編集]
ウ・・・ ウィラー! 一体何があったんだ!!!
顔がッ! 顔がッッ・・・!!! キィーッってなっとる!。゜(。ノωヽ。)゜。

てゆうか・・・
ただ料理のことを書いてるだけなのに・・・
何故か黒い記事に見えてしまう;;;
むねたままじっく。
2007/08/15(水) 14:11:44 | URL | 汰 #-[ 編集]
わたしもおいしく料理してください!!!!!!!!
そして食べて!!!







反応に困るコメントでいじってみる
2007/08/18(土) 15:21:38 | URL | しろ #x9c5GV3o[ 編集]
美味しそうですね^p^

お久しぶりです>< もうめいぽ辞めました^^;

今は違う人が使ってます( ^ω^)
2007/08/19(日) 04:50:55 | URL | kamamau #-[ 編集]
( ̄□ ̄;) そっかぁ・・・ 復帰宣言あったのに
       最近になっても 見えないと思ってたら ;ω;ノ

でもまぁ (・ω・`)  どこかで会えるわけだし(しろさん宅とか。
(。・ω・。)ゞ 了承っ☆
(o`・ω・´o)  暑さに負けず いい感じにファイトですっ



で。。 (・ω・`)  ええっと



そのしろ様は いったい何をおっさっているのか @ω@;



(@ω@`;)おろおろおろ・・・おろおろ・・・


(o`・ω・´o)  って おろおろすると思ったら大間違いですっ


(o`・ω・´o) ・・・   (リアルに10分 考えた☆  



(@ω@`;)おろおろおろ・・・おろおろ・・・

(♯`・ω・´o)このドSがっ!! ののしられて嬉しいかドSがっ!
        ペッ☆  (混乱ちゅ ;ω; 



(・ω・`)  あたも。 うぃらはイロモノ系なのです
      今も昔も。
      ならば。
      極めるのも一興。 ヾ(´・ω・`)ノふぉっふぉっふぉ

ヾ(´・ω・`)ノでも最近 あのうぃらを格好いいとか抜かす
       不審者が いるとですっ


(@ω@`) あ・・・あんた 感性おかしいんじゃないのっ!?

こんな事言われたからって 喜ぶと思ったら・・・

大間違いなんだからっ!!! (o`・ω・´o)


・・・なんだから・・・ (-ω-*)ノ から・・・



がっちゃん (。;ω;。) いぁー毎度毎度
下手したら 当人が存在自体を忘れがちな
当ブログに通っていただき ありがとうです ;ω;

(o`・ω・´o)  そんなあなたに 今の気持ちを伝えたい。


  (・ω・`)  始まりません そんな番組。
2007/08/21(火) 04:19:54 | URL | 天剣の宗たん&提督ウィラー #-[ 編集]
ちゃららっちゃっちゃ~
ちゃららっちゃっちゃ~
ちゃららっちゃっちゃっちゃ~ ちゃらららら~

ハイ!
本日も始まりました
S+S=Mたんの楽しいお料理教室♪

司会は私、天性のMたんとMをひっくり返したらW(ワクワク)しちゃった提督ウィらーでお送りいたします。ヾ(´・ω・`)ノ




といったオープニングを期待しております。
ほら、ネタが無いというのは嘘であります。ネタはそこらに転がっている、ただ単純にそれを磨いて形にする作業が面倒なだけです
あ、携帯電話破壊おめdご愁傷様です。きっと本人様と一緒に痛めつけられ続けたからでしょうね、Mはほどほどに!

まる!
2007/08/22(水) 20:15:46 | URL | 餃子wa食べれません #-[ 編集]
っていうか私のほうが手抜きだから何もいえない…
調味料の分量をいつも適当にいれてるせいでいつも違う味~
↑完璧に母の影響;;
まぁ煮物は当然放置だよね…
2007/08/24(金) 02:29:46 | URL | 紫睡 #-[ 編集]
こんにちは♪ 天剣cw
天剣cのぉ料理食べてみたぃヵもですw
そしてぇ・・・w この記事見ての感想w ププw
ぃょぅにSとぃぅ言葉を強調してますネw
天剣c Sぶるのはダメですょぅw 
Mなんだヵらw
まぁ、なにゎともぁれ・・・w ぉぃしぃぉ料理のレシピあったら今度ぉしぇてくださぃネ♪
2007/08/27(月) 13:13:40 | URL | 葉月 #-[ 編集]
( ̄□ ̄;) Sぶってなんかないエス

( ̄□ ̄;) ぁぁきっとボク 生まれついてのSなので
       自然とSって言葉がでちゃうんエス

       
ヾ(´・ω・`)ノ 紫おねーさま おひさしですっ
        僕もお汁系は適当ですっ
        ただ 煮物は失敗しちゃうと
        後で味の修正がしにくいので ちょっぴし
        慎重にやりまーすw( ̄□ ̄;)デモ結構いい加減

        放置プレイLOVE ヾ(´・ω・`)ノ


ぎょざたんのコメが最近 神がかってきた件について。
( ̄□ ̄;) ちっ 携帯電話めっ
       前の携帯電話なぞ
 
       ちょっち 横断歩道走ってるときに
       胸元からこぼれおちて しかもうっかり
       地面におちた携帯電話をボレーシュートしちゃっても
       外装がちょっち欠けただけで 無事だったのに
       おまぃは もろいぞっ☆
       
2007/08/27(月) 15:46:33 | URL | 天剣の宗たん&提督ウィラー #-[ 編集]
宗たん・・・・
うそゎ いけませんぞ!
うそゎ!!!!!
縛られてたのゎ お肉じゃなく 宗たんでしょがっ!!!
この えむっこがぁぁヽ(`Д´)ノ
縛ってた人ゎ あえて 伏せておきましょう…
まぁ 某牢屋様とだけ………




追記

時期的に 少しばかり 遅いかもですが
焼きなすの煮浸しも
捨てがたいですよん(はぁと
るみ特製の レシピゎ 教えないです(〃∇〃)
2007/08/27(月) 18:57:17 | URL | るみ #-[ 編集]
( ̄□ ̄;) 焼きなすの煮つけ・・・

       僕 なすの煮つけだけは昔から食べれないんだけど
       焼いちゃえば いけるかも・・・

(o;_ω_)o でだ。

( ̄□ ̄;) 僕はエスだぁぁぁ

ヾ(´・ω・`)ノ 証明。 天剣の宗たんはサードキャラである。
                       サドキャラである。

   Sである。 ヾ(´・ω・`)ノおしっ
2007/08/29(水) 06:38:37 | URL | 天剣の宗たん&提督ウィラー #-[ 編集]
るみsの生存が確認されました〔ぇ
宗にぃの返事よりもそっちが気になった今日この頃
2007/09/05(水) 10:48:04 | URL | がっそる #-[ 編集]
田田|´ノ∀`)<ミタワョ!!
こんなところに居たのね!
SS届きましたありがたく使わせて頂きます^^
2007/09/05(水) 18:18:37 | URL | おだじー #-[ 編集]
(´∀`*)ウフフ
宗たん・・・
てぬきぢゃないよぅ。。。
てか、皮付きの豚肉ってなんだぁ;;
鶏肉ならわかるけどぅーーー;;
てかてか、すっごくすっごくうまそうだけど!!!!
結構手間かかってるど・・・
宗たん、、、実わ私より上手うまいんぢゃないかぇ(☆。☆)キラーン!!
2007/09/06(木) 23:48:20 | URL | kai #-[ 編集]
( ̄□ ̄;)お・・・おだじーさん わざわざこのような廃墟まで

・゜・(つД`)・゜ お茶もだせず・・・


魁さん ( ̄□ ̄;) なぃなぃ
それに一人暮らしだと 少ない品目ですませちゃうから
レパートリーも乏しいのです ;;


がっちゃ

だねww
まぁ無事でよかたw
別ゲームやってるみたぃねー (´・ω・`)ノ
2007/09/07(金) 19:20:22 | URL | 天剣の宗たん&提督ウィラー #-[ 編集]
いつの間に料理教室になってるのここ( ´_ゝ`)
2007/09/11(火) 15:29:41 | URL | firinne #-[ 編集]
宗たん!!
なにさぁ(⊃Д`)
まるで るみが 暇人みたいに 聞こえるじゃないヾ(`Д´)ノ
毎日5時に 起きて…
暇をみて 遊んでるだけなのに~~・°・(ノД`)・°・
酷いわっ!!

そんな酷いこと言う 宗たんなんか……

しろねぇさまに 縛られてしまえ~~ヾ(`Д´)ノ

・°・(ノД`)・°・
2007/09/12(水) 12:36:25 | URL | るみ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
八重の山吹の狂い咲きたった一輪です、アジアの片隅 ayhk 秋刀魚のパスタをお造りいただきました。イベリコ豚肩ロースのロースト ハーブ・ラルド風味 最高級イベリコ豚 イベリコ豚の説明です...
2007/09/14(金) 17:34:59 | ドラゴンストーリー Gourmet Concierge
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。